Rezepte Rezeptideen


Genießertips Genießertipps


Limburger Romadur Rubius Münsterkäse

Leichter St. Mang Brotsalat mit Original Allgäuer Limburger

Rezeptbild

Zutaten für 4 Portionen
200 g Allgäuer Bauernbrot
125 ml Rapsöl
2 EL Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne
3 Tomaten und 6 getrocknete Tomaten in Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 kleine Fenchelknolle
1 Bund Petersilie und 1/2 Bund Oregano oder Allgäuer Bergwiesen-Dost
300 g St.Mang Original Allgäuer Limburger Leicht 9%

Zubereitung:
Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, in kleinere Stücke zupfen und mit 2 EL Rapsöl in einer Pfanne knusprig braun braten, in eine Schüssel geben. Sonnenblumen- und Kürbiskerne in der Pfanne rösten. Tomaten würfeln, getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Fenchel vierteln und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Im restlichen Rapsöl 2 Minuten dünsten mit dem Essig ablöschen, 2 EL Wasser zugeben und vom Herd nehmen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz ziehen und abkühlen lassen. Kräuter hacken. St.Mang Original Allgäuer Limburger Leicht in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den Kräutern locker unter den Salat mischen und servieren.

zurück
Weitere Rezeptideen