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Limburger Romadur Rubius Münsterkäse

Das Allgäuer Original
seit mehr als 100 Jahren.

1829 brachte der Allgäuer Carl Hirnbein von einer Reise in die belgische Provinz
Limburg zwei Weichkäse-Rezepte mit, die in kürzester Zeit große Karriere machten:
Limburger und Romadur. Damit etablierte sich das Allgäu als klassische Region der
Milchwirtschaft.

1910 begann dann Franz Mang, der Gründer des Mang Käsewerks, Stangen-
Limburger (500g) nach den überlieferten Rezepturen in größerem Stil herzustellen,
wofür er 1913 mit der Urkunde als "ehrende Anerkennung für verdienstliche
Leistungen auf dem Gebiete der Käsezubereitung" ausgezeichnet wurde.

In den 1930er Jahren übernahm Franz Mang die Milchvermarktung kleinerer
Molkereien und ließ das erste Kühlhaus des Allgäus errichten. Um seinen durch
hervorragende Qualität gewonnenen guten Namen zu sichern, ließ er "St.Mang" als
Marke schützen.

1948 brachte Franz Mang eine bahnbrechende Produktinnovation auf einen stetig
wachsenden Markt: er erfand den Limburger im "Taschen-Format" mit 200g für
kleinere Haushalte. Der sogenannte "Kleinlimburger" war geboren. Es folgten viele
weitere kreative Käse-Ideen, die bis heute genau den Geschmack der Kunden
treffen.

Seit 1987 übernahm die Familie Hofmeister, Inhaber der Käserei Champignon in
Heising, das Mang-Käsewerk und entwickelte es mit Weitblick, klugen
Marketingstrategien und großer Motivationskraft weiter. Seit jeher verbindet man bei
St.Mang innovative Käsekunst mit traditionellen Werten wie Ursprünglichkeit,
Originalität und Ehrlichkeit. Denn das ist das Erfolgsrezept von St.Mang, dem
Allgäuer Original!

2007 wurde eine Allgäuer Weichkäsespezialität eingeführt, die den Gaumen mit
herzhafter Würze und unverwechselbarer Cremigkeit verwöhnt. Die St.Mang
Käsemeister sind stolz darauf, dieses einzigartige Genusserlebnis geschaffen zu
haben und nennen es deshalb ihr Meisterstück.

Im Jubiläumsjahr 2010 präsentierte St.Mang eine besondere Produktneuheit:
St.Mang Rahm-Limburger, den cremigsten Limburger aller Zeiten für noch mehr
Genuss

2016 feiert St.Mang wieder eine köstliche Premiere: Die Einführung des Original
Allgäuer Rubius! Hauseigene Rotkulturen verleihen ihm sein einzigartiges, zart-rotes
Äußeres und seinen Namen! Von besonders geschmeidiger Textur 60% i. Tr. und
herrlicher Cremigkeit gibt es den neuen Rubius von St.Mang in zwei Varianten:




Geschichte St.Mang Geschichte St.Mang
Firmengründer Franz Mang
mit Frau Viktoria